t_moshkin (t_moshkin) wrote in dpn_eburg,
t_moshkin
t_moshkin
dpn_eburg

В поисках зажуленной зарплаты. Рабочие походы на эту неделю.

Оригинал взят у t_moshkin в В поисках зажуленной зарплаты. Рабочие походы на эту неделю.
Владеет ли Магонова Фрязинской прокуратурой?

В среду, 15 марта, в 16-00 состоится коллективный визит продавщиц из города Фрязино в прокуратуру г. Ивантеевка. Напоминаем, сотрудницы фрязинского магазина «24 часа», а также торговых точек по улице Ленина и Вокзальной были вынуждены 22 февраля обратиться в областную прокуратуру в связи со странным подходом работодателя (индивидуального предпринимателя госпожи Магоновой) к оплате их труда. А именно, госпоже Магонова соизволила расплачиваться с ними не деньгами, а информацией «Жаловаться ходить - бесполезно, у меня все куплено» и обещаниями «В лес увезут и закопают». Причем данные угрозы звучали не только в адрес продавщиц, но и в адрес их детей.

Спустя некоторое время после визита в прокуратуру к пострадавшим продавщицам позвонили лица, представившиеся сотрудниками ивантеевской прокуратуры и заявившие, что мер принято не будет, потому что доказать ничего невозможно. Розыгрыш? Доказательство правдивости Магоновой (в том, что у неё всё куплено)? Просто полная юридическая импотенция прокуратуры?

В итоге работницы собираются в прокуратуру лично и в сопровождении прессы. Они хотят выяснить ответы на эти вопросы.

Потрясающий гуманизм работодателя.

Как мы уже писали, некий Байтемиров Тимур Махсумович (работодатель, владеющий несколькими фирмами, в том числе «Стройпроф»), на настоятельные просьбы работников выплатить, наконец, долги по зарплате, также отвечает угрозами. В настоящий момент он, переписываясь с Верой Щегловой (одной из бывших работниц), заявляет, что может посадить ее в любой момент, как мошенницу и вымогательницу. По заверениям Байтемирова он не сажает Щеглову только потому, что она мать маленького ребенка.

Интересно, что пока Байтемиров от своего имени угрожает Щегловой, некто неизвестный «помогает» ей (Щегловой) найти работу, рассылая на соответствующие сайты резюме от ее имени. В данных резюме от имени Щегловой сообщается, что она (Щеглова): «Обманывает работодателей, устраивает стачки, прогуливает, состоит в радикальной партии, работать не умеет и не хочет, некомпетентна». Редакция «Рабочей Демократии» не располагает прямыми доказательствами связи оного неизвестного «доброжелателя» с известным Байтемировым, однако подозрения имеет.

"Жилищник". 2 года невыплаты зарплаты.

16 марта, в четверг, в 16-00 бывшие работники ГУП "Жилищник" собираются коллективно навестить прокуратуру Северо-Западного административного округа (ул. Живописная 42, ближайшее метро - Щукинская).

Причина недовольства людей - проста. Они выполняли работы по ремонту подъездов на улице Народного ополчения в 2015 году. Большая часть зарплаты не выплачена им до сих пор. Сначала посредник, через которого ГУП «Жилищник» нашел работников, говорил, что деньги вот-вот будут. А затем в "Жилищнике" заявили: «Те сотрудники, с которыми вы имели дело, уже уволились. Ничего не знаем». И это несмотря на то, что договор был заключен официально, все необходимые документы на руках у работников.

РРП-инфо

8-905-537-22-99 – Александр (РРП)
8-909-695-00-72 – Елена (РРП)
8-926-600-37-00 – Григорий (МПРА)




  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments