t_moshkin (t_moshkin) wrote in dpn_eburg,
t_moshkin
t_moshkin
dpn_eburg

Новый Уренгой. Вместо жилья предложили психушку

Оригинал взят у t_moshkin в Новый Уренгой. Вместо жилья предложили психушку
Утром 15 марта 2017 года к 10 утра Муса Мамедов вызван в психоневрологический диспансер для медицинского освидетельствования.(ул. Юбилейная 1 В, каб. 4) Видимо, таким образом новоуренгойские власти решили разобраться с жилищной истории Мамедова.

Напоминаем, что с сентября 2016 года по 21 февраля 2017-го, Мамедов с женой и двумя маленькими детьми проживал в доме, отключённом от всех коммуникаций по улице Звёздная 57. Администрация города, которая сносит сейчас аварийные дома, не предоставляет проживающим в них людям жильё, выселяя их на улицу. Мамедову с семьёй идти было некуда, и он один из немногих, держался в доме до последнего, полгода, пока 21 февраля в 7 утра власти не приступили к силовому выселению.


4 часа Мамедова удерживали в ОВД, а когда он вернулся домой, на улицу Звёздная 57, то увидел уже частично разрушенное здание, вывезенные из него вещи, поломанную мебель, его жена была задержана сотрудниками УФМС, дети переданы в детский центр-приют "Садко". Жену, за нарушение нарушению миграционного законодательства оштрафовали на 1.5 тысячи рублей, Мамедова - на тысячу, за неповиновение властям. Начальником Департамента городского хозяйства Косухиным был подписан отказ от постановки семьи Мамедовых в обещанную ранее льготную жилищную очередь по договору соцнайма.
После приёма у Мартынова. зам. мэра г. Новый Уренгой - 28 февраля 2017 (1)

28 февраля Мамедов обратился к Андрею Мартынову, зам. мэра города Новый Уренгой Ивана Костогриза, но Мартынов заявил, что ничем помочь не может, что комнату в общежитии Мамедову однажды уже предлагали, так что Мамедов сам теперь во всём виноват. Поменять тогда добровольно постоянную квартиру по социальному найму на временную комнату для всей семьи по служебному, Мамедов не захотел, а теперь остался без дома, без мебели, без вещей, которые вывезены неизвестном направлении, без кошки, но детей Мамедову удалось из детского приюта вернуть.

Оставшись без надежды, Мамедов объявил Мартынову и перед прессой, что если жилищный вопрос не решится, он подожжёт себя перед Администрацией. "Если я погибну, может, мои дети смогут получить жильё, положенное по закону", - так объяснил позднее корреспондентам свою позицию Муса Мамедов.

На 16 марта он подал заявление о своём отчаянном решении, побуждая новоуренгойские власти обратить внимание на нарушение его жилищных прав, и вот 15-го марта, вместо приглашения на приём в Администрацию, где Мамедову могли быть предложены решения его жилищного вопроса (незаконное выселение на улицу из ордерного жилья), его вызывают в психоневрологический диспансер на медицинское освидетельствование.

РРП-информ

Дополнительная информация:
8-982-179-04-88 – Муса Мамедов
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова

8-3494-25-01-15 - приёмная Администрации Нового Уренгоя





  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments