t_moshkin (t_moshkin) wrote in dpn_eburg,
t_moshkin
t_moshkin
dpn_eburg

"УАЗ". Массовые сокращения – тихо не будет.

Оригинал взят у t_moshkin в "УАЗ". Массовые сокращения – тихо не будет.
17 марта 2017 года ульяновские коммунисты организовали в городе два митинга. На акциях протеста говорили об острых социальных проблемах региона - об обманутых дольщиках, об обманутых членах дачных кооперативов, о коррупции в ЖКХ и, естественно, о сокращениях на градообразующих предприятиях региона. На заводах "УАЗ" и "ДААЗ" (Ульяновская область) и на "АвтоВАЗе" (соседняя Самарская область). В акциях участвовали активисты КПРФ, РРП, депутат Госдумы от КПРФ А. Куринный и много разгневанных жителей Ульяновска.

17 марта в Москве у офиса автомобильного холдинга "Соллерс" (владелец Ульяновского Автомобильного Завода - "УАЗ") прошел организованный Революционной Рабочей партией и профсоюзом МПРА пикет в защиту рабочих "УАЗа".

23 марта, в четверг, в 14-30 работники "УАЗа" собираются коллективно навестить Трудинспекцию г. Ульяновска.

IDkLN0CRgK0_1
Напоминаем, как мы неоднократно писали – создание дочернего предприятия это всегда жульничество (иначе не было бы смысла тратиться на создание лишнего юридического лица). Создание дочки – это способ разворовывания денег, способ ухудшения условий труда для работников, легкий способ избавления от работников, наконец. Дочка, созданная менеджерами "УАЗа" не стала исключением из этого правила. А именно - сначала работников перевели с "УАЗа" в дочку "Автокомпоненты", а теперь «Автокомпоненты» вливают обратно в "УАЗ", а часть работников (не приглянувшихся службе безопасности "УАЗа") остается за воротами.14 апреля будет уволено 40 человек. 31 мая еще 60.
ZL3uSaD9Sxk_1
Данные действия менеджеров "УАЗа" грубо нарушают ст. 75 Трудового Кодекса (смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации), однако работодатель надеется, что это ему не помешает. Ведь правоохранительные система РФ устроена так, что пока все тихо и шито-крыто, на жульничество, на массовые нарушения прав работников можно не обращать внимание. Не для удобства работников законы писаны.

Однако рабочие "УАЗа", и поддерживающие их коммунисты Ульяновска и Москвы гарантируют - тихо не будет!
DSCF3080_1
23 марта, в четверг, в 14-30 работники "УАЗа" собираются коллективно навестить Трудинспекцию г. Ульяновска. Далее последуют иные акции протеста.


РРП инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - Москва
8-987-639-30-07
8-902-000-02-42 Ульяновск



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments